неверно обрабатывается configure --without-server

Started by user318, September 03, 2012, 02:44:27 PM

Previous topic - Next topic

user318

Если запусть configure так:
./configure --prefix=/opt/netxms --with-pic --with-gnu-ld --with-agent --without-server --without-snmp --without-mysql --without-pgsql --without-sqlite
То оно закончится с ошибкой:
configure: error: You must select at least one database driver when building server.
Хотя ведь опция "server" не включена и более того принудительно выключена.

SKYnv

вам сообщается что вы не выбрали ни одной базы данных.
--without-mysql --without-pgsql --without-sqlite
вот тут вы отключили их все.

user318

Quoteвот тут вы отключили их все

Конечно, но для agent они не нужны! Если не указывать опцию "--without-sever", то server по умолчанию не собирается и всё нормально. Но если её указать, то server почему-то собирается и жалуется на отсутствие баз. Посмотрите на ошибку:

You must select at least one database driver when building server.

SKYnv

Quote from: user318 on September 04, 2012, 03:35:42 PM
Quoteвот тут вы отключили их все

Конечно, но для agent они не нужны! Если не указывать опцию "--without-sever", то server по умолчанию не собирается и всё нормально. Но если её указать, то server почему-то собирается и жалуется на отсутствие баз. Посмотрите на ошибку:

You must select at least one database driver when building server.
попробую вечером повторить если успею, когда у меня была похожая проблема, (не мог собрать без агента) я в makefile удалял его из источников и все собиралось. Но я о том что соберите с драйвером для базы, но без сервера.

user318

QuoteНо я о том что соберите с драйвером для базы, но без сервера.
Да нет же. Проблема не в этом. Я могу собрать и с драйвером без сервера и просто без сервера.
Сама проблема в том, что configure неверно интерпретирует ключи и это хорошо бы исправить. Т.е. в случае с сервером, он по умолчанию выключен и включается как ключом --with-server, так и --without-server.

SKYnv

Quote from: user318 on September 04, 2012, 04:42:25 PM
QuoteНо я о том что соберите с драйвером для базы, но без сервера.
Да нет же. Проблема не в этом. Я могу собрать и с драйвером без сервера и просто без сервера.
Сама проблема в том, что configure неверно интерпретирует ключи и это хорошо бы исправить. Т.е. в случае с сервером, он по умолчанию выключен и включается как ключом --with-server, так и --without-server.
а, ну так и нужно было писать. на --without-agent конфигуратор тоже не реагирует, я неделю назад репортил.

user318

Ну мне казалось, что я так и написал. :)

Victor Kirhenshtein

Да, without конфигуратор сейчас обрабатывает как with. Я посмотрю, как это исправить.