Не баг. Скорее наблюдение...

Started by Anth0ny, July 30, 2008, 10:19:39 AM

Previous topic - Next topic

Anth0ny

Если в контейнере Templates создать подконтейнер My templates (как Template group) и перенести в этот подконтейнер шаблоны @SYSTEM.SNMP и @SYSTEM.AGENT, то все новые добавляемые ноды не подпадают под действие этих шаблонов АВТОМАТИЧЕСКИ.

Это так, информация к размышлению.
Не уверен, что предполагались такие телодвижения.

Очевидно это побочный эффект.

Anth0ny

Хотя.. походу всё таки баг.

Если использовать такой перенос, то с нод, которые добавляются после такого переноса шаблонов уже не собираются данные по нагрузке-производительности (не рисуются графики).

И вот ещё: при обратном переносе дефолтных шаблонов в Templates один из них по непонятной причину угодил в КОРЕНЬ консоли. И теперь не перемещается и не удаляется.

Мда.

Victor Kirhenshtein

Действительно баг. Кстати то, что эти шаблоны вообще видны - само по себе уже баг...

Anth0ny

минуточку.... минуточку....

так эти шаблоны с @- (я уже понял что это системные шаблоны) вообще не должны быть видны в списке...?
ну тогда понятно по какой причине всё что я в них вносил автоматом рассовывалось по нодам... хотел я того или нет.

понял, создаю отдельные шаблоны.

вопрос: если я все корневые пункты меню Object browser (ну там Entire Network, Templates, All Services) переименовал на русский у меня не будет проблем с обновлениями сервера на последующие новые версии?

Victor Kirhenshtein

Quote from: Anth0ny on August 01, 2008, 09:46:45 AM
вопрос: если я все корневые пункты меню Object browser (ну там Entire Network, Templates, All Services) переименовал на русский у меня не будет проблем с обновлениями сервера на последующие новые версии?

нет, не будет - к именам объектов ничего не привязано.

Anth0ny

отлично =)
вот ещё бы в дальнейшем вынести весь текст в языковые файлы и вот тогда вообще отлично будет =).

а мы поможем с переводом.