Удалить сетевые интерфейсы у нода

Started by parovoZZ, April 13, 2015, 04:39:53 PM

Previous topic - Next topic

parovoZZ

Привет, народ!

Никак не могу понять - как удалить сетевые интерфейсы из под нода? Их под 20 штук и все бьют тревогу (используется только лишь один интерфейс). Delete не помогает - через полчаса отрастают заново. Пока поставил unmanage - но хочется от них избавится насовсем.

Alex Kirhenshtein

Удалить нельзя – они там всё таки есть, но можно прятать unmanaged объекты:

Второй путь (на мой взгляд он более правильный) – поставить expected interface state в down или ignore.
Плюс этого метода – если порт, которые не должен использоваться, внезапно оживает – об этом будет сообщение в мониторинге, и это обычно хороший повод проверить, кто, что и зачем втыкает что-то в пустые порты.

parovoZZ

А как удалить нод-компьютер? Я его удаляю, а он через какое-то время воскресает.

kozlov_ao

Просто удалить...
А NetworkDiscovery случайно не включен?

parovoZZ

kozlov_ao

В аттаче смотри...

parovoZZ

А, так там отключено. А комп все-равно появляется.

Tatjana Dubrovica

Возможно, Вы пытаетесь удалить ноду, на которой установлен сам сервер. Эта нода автоматически добавляется заново. Её можно только убрать из "Infrastructure Services" с помощью "Unbind...", в этом случае она там перестанет появляться и будет видна только под "Entire Network".

Alex Kirhenshtein

Мы тут нашли интересный баг в 2.0-M3, который может приводить к созданию лишних нод.
Создающийся сервер, netxmsd не на нем случаем стоит?
Сколько в этом сервере сетевых интрерфейсов?

parovoZZ

Нет, сервер стоит на отдельной машине. При этом сама эта машина не желает никак удальться - не через Unbind, не через Delete - через какое-то время она все снова и снова воскресает. Само по себе оно не мешает - мешают алармы от них. Пока сделал Unmanage.

Взять, к примеру, IP камеру Axis - под ней три нода - один существующий интерфейс, второй - PPP0 и третий Eth0 - физически их нет.

kozlov_ao

Ниче не понял....
QuoteIP камеру Axis - под ней три нода
Нода - т.е. комп, сет.девайс и т.д. А ты говоришь про интерфейсы.

Под камерой думается появляется 3 интерфейса. Физически их может и не быть, но логически, 90% они есть... В подобных девайсах, в качестве ОС, как правило стоит Linux, пускай и жутко ....ммм.... обрезанный :)
В таком случае, появление указанных выше сет.интерфейсов вполне логично, т.к. эти самые девайсы:
1. Подключаются по сети (eth0)
2. Умеют коннектиться куда нить, по всяким PPP (ppp0)
3. lo0/Br0... ну и/или WiFi интерфейс, если есть (не помню как именуются.. нет у меня девайсов с антеннами под рукой)

PS: Если NX показывает интерфейсы - значит они там есть. Смирись :)